UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

На Земле

Новости оттуда...


Археологи раскрыли тайну пирамиды ацтеков

дата: 03 декабря 2004 источник: www.lenta.ru

Одна из самых знаменитых построек на планете — Пирамида Луны, расположенная в 50 километрах от столицы Мексики — Мехико, по всей видимости, использовалась ее создателями для принесения богам человеческих жертв.

«Трудно предполагать, что ритуалы состояли из чисто символических действий — скорее всего церемония жертвоприношения включала умерщвление людей и животных», — заявил в интервью агентству Reuters руководитель группы археологов Сабуро Сугияма (Saburo Sugiyama). «Пока нельзя утверждать, что жертвы приносились на самой территории пирамиды, но в любом случае это был один из самых ужасных ритуалов на территории американского континента», — заметил археолог.

Археологам удалось обнаружить останки 12 человеческих тел, 10 из которых были обезглавлены. Два других тела, видимо, принадлежали представителям знати, поскольку они были украшены драгоценностями и ожерельями, сделанными из человеческих костей. Сугияма считает, что жертвы приносились для того, чтобы укреплять политическую и духовную власть в государстве ацтеков.

Пирамида Луны является частью архитектурного комплекса древнего города Теотиуакана (Teotihuacan), площадь которого насчитывает 21 квадратный километр.

Первые упоминания об этом городе появляются в 5 веке до нашей эры. В 7 веке жители покидают Теотиуакан, и в настоящее время остается загадкой, по каким причинам население Теотиуакана покинуло государство, имеющее хорошие предпосылки для дальнейшего развития. В конце 15 века в Теотиуакан проникли ацтеки, которые называли его «городом, где люди превращаются в богов». В эпоху своего расцвета (около 500 года нашей эры) в городе проживало более 200 тысяч человек — практически столько же сколько в Лондоне во времена Вильяма Шекспира (конец 16 — начало 17 века).


Ещё новости этой категории:

дата: 03 декабря 2004
Стартует конкурс "Мисс Мира"
дата: 02 декабря 2004
Кот Кузя от тоски прошел 2 тысячи километров
дата: 02 декабря 2004
Святой Валентин вызвал бейби-бум в Румынии
дата: 02 декабря 2004
Отель предлагает коктейль за $13 тысяч
дата: 01 декабря 2004
Письмо доставили адресату спустя 286 лет
дата: 01 декабря 2004
Дикий кабан ворвался в кардиологический центр

 электропочта | видишь ошибку?