UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

На Земле

Новости оттуда...


Англичанин пересек Австралию на скейтборде

дата: 24 января 2007 источник: top.rbc.ru

Британский путешественник установил мировой рекорд, проехав через всю Австралию на скейтборде. Дэвид Корнсвейт закончил свое путешествие длиной в 3 тыс. 600 миль в минувший понедельник. В августе прошлого года он выехал из австралийского г.Перс, местом финиша стал г.Брисбейн.

27-летний дизайнер из Оксфордшира Дэвид начал кататься на скейтборде 2 года назад. На свое необычное путешествие он решился однажды утром, когда проснулся и понял, что ненавидит свою работу.

"Единственная вещь, о которой я все время мечтал, – проехать на скейте с работы домой, - заявил Д.Корнсвейт в интервью The Daily Telegraph. – Как-то мне попался на глаза путеводитель по Австралии под названием Lonely Planet. На одной стороне карты был Перс, на другой – Брисбейн, и я подумал: я сделаю это!"

Но сначала Д.Корнсвейт устроил себе предварительное испытание: проехал на скейте от юго-западной оконечности Англии, которую англичане называют "краем земли", до самой крайней северо-восточной точки Шотландии. Это путешествие длиной в 896 миль заняло целый месяц.

Однако пересечь Австралию оказалось куда более трудным делом. Дэвиду постоянно приходилось спасаться бегством от змей и даже поучаствовать в гонке с эму. Все это время температура воздуха была около 40 градусов, в результате чего путешественник израсходовал дюжину кремов от загара с защитным фактором 30.

Многочисленные мозоли, боль в пальцах ног и ступнях держали Дэвида в постоянном напряжении в течение последних шести недель. Кроме того, в поездке было израсходовано 13 пар обуви, а правая икроножная мышца Дэвида накачалась до такого состояния, что он назвал ее "гигантской грудинкой цыпленка".

Но все трудности в итоге окупятся с лихвой. Ожидается, что путешествие соберет около 50 000 фунтов стерлингов, которые будут потрачены на благотворительность. Скоро скейтбордист собирается написать книгу, которую назовет "Я не вернусь к повседневной работе".


Ещё новости этой категории:

дата: 23 января 2007
Милиционеры вернули Ф.Киркорову часы за 98 тыс. евро
дата: 20 января 2007
Власти Китая объявили войну интернет-наркомании
дата: 19 января 2007
Художник-самоучка устроил "домашний алтарь" Ренессансу
дата: 18 января 2007
Непал разрекламировал себя за счет достопримечательности Перу
дата: 17 января 2007
В США в продаже появился унитаз с золотыми рыбками
дата: 16 января 2007
Отсутствие снега может подпортить настроение русским медведям

 электропочта | видишь ошибку?