UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

На Земле

Новости оттуда...


Албанец создал рекордную мозаику из гвоздей

дата: 06 сентября 2006 источник: top.rbc.ru

Албанский художник Саймир Страти создал самую большую в мире мозаику из гвоздей, которая представляет собой портрет великого Леонардо да Винчи. Над этим шедевром мастер работал 24 дня, забив в деревянное полотно размером 8 квадратных метров несколько десятков тысяч гвоздей.

Рекорд был официально признан представителями Книги Гиннесса, которые специально приехали в Тирану, чтобы своими глазами увидеть это грандиозное панно. Мозаичное полотно с портретом знаменитого итальянского художника выставлено на всеобщее обозрение в центральном холле культурного центра столицы, вытеснив скульптуру последнего диктатора Албании Энвера Ходжи.

По словам автора шедевра, за время работы он потерял счет гвоздям, и может сказать только, что их было около 44 кг. «Я использовал разные типы гвоздей. Условие состояло лишь в том, чтобы это были промышленные гвозди, и оно было соблюдено», - говорит Саймир Страти. Струящаяся борода да Винчи выложена из гвоздей с большими шляпками, которые сверкают в лучах падающего на мозаику света. Маленькие обивочные гвоздики с черными шляпками создают тень под глазами и подбородком. А три ряда желтых кнопок образуют раму портрета. «Моя техника напоминает сетку пикселей в цифровой камере. На каждый пиксель – один гвоздь», - рассказывает художник.

Видеозапись, сделанная во время работы над мозаикой, позволяет оценить подвиг мастера, демонстрируя, как он забивает гвозди по 12 часов в день. «Это поистине нечто уникальное и очень впечатляющее», - говорит представитель Книги Гиннесса Скотт Кристи. По его словам, мозаика – это абсолютно новая для них категория. «Мы не знали, что конкретно нам предстоит здесь увидеть. Но теперь просто потрясены той фантастической работой, которую проделал художник, трудясь днями и ночами, час за часом», - говорит г-н Кристи. «Кто-нибудь наверняка попытается побить этот рекорд, но я не думаю, что это удастся сделать в ближайшее время», - добавляет он.

по материалам Ananova


Ещё новости этой категории:

дата: 05 сентября 2006
Белка едва не сорвала оперную премьеру
дата: 04 сентября 2006
Американца арестовали в сотый раз
дата: 01 сентября 2006
Автомобилистка косила под Юлия Цезаря
дата: 31 августа 2006
Бразилец распилил женщину за неправильную парковку
дата: 30 августа 2006
В Албании покойников замучил квартирный вопрос
дата: 29 августа 2006
Водитель трамвая оштрафован за превышение скорости

 электропочта | видишь ошибку?