UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

На Земле

Новости оттуда...


75 фунтов за жевательную резинку

дата: 25 мая 2005 источник: news.bbc.co.uk

За выброшенную на улице жвачку британцам придется платить 75 фунтов штрафа.

Кампания, организованная Группой по борьбе с жевательной резинкой, которую поддерживает правительство, пока начнется только в трех городах Соединенного Королевства — Престоне и, через месяц, Манчестере и Мейдстоуне.

Если кампания будет успешной, на следующий год подобные меры по борьбе с загрязнением улиц введут на остальной территории страны.

Цель кампании — заставить любителей жевательной резинки не бросать ненужную жвачку на асфальт, а пользоваться мусорными урнами.

Группа также намерена провести рекламную кампанию, которая бы рассказывала людям о том, с какими неприятностями связано загрязнение городских улиц жвачкой.

Штраф для бездумно жующих

По словам чиновника, занимающегося проблемами экологии, Бена Брэдшоу, «на уборку бездумно выброшенной жвачки, прилипающей к земле на улицах и в общественных местах, ежегодно тратятся тысячи фунтов ».

«Эта кампания, — говорит Брэдшоу, — начало более широкого движения, целью которого является донести до людей, что бросать жвачку на пол просто неприемлемо».

«Закон о чистоте окружающей среды, принятый парламентом еще до выборов, включал в себя, в том числе, ряд мер по борьбе загрязнением городов. Среди них — положение о том, что жевательная резинка — это мусор, и людей, которые выбрасывают ее на улице, надо штрафовать», — добавляет Брэдшоу.

Специальные пакетики для использованной жевательной резинки будут распространяться просто на улице или через магазины, торгующие жвачкой.

Информация об ущербе, который наносит окружающей среде выброшенная на дорогу жвачка, появится на рекламных плакатах и даже подставках под стаканы в пабах.

Тем же, кто проигнорирует увещевания Группы по борьбе с жевательной резинкой и будет упорствовать в своем желании оставить липкий белый след на асфальте, придется заплатить штраф от 50 до 75 фунтов.

Нарушителей будут высматривать специально подготовленные патрули.


Ещё новости этой категории:

дата: 24 мая 2005
В тайваньском ресторане едят из унитазов
дата: 24 мая 2005
Медведица ворвалась на виллу охладиться
дата: 23 мая 2005
Посетителей британских пабов лишили счастья
дата: 19 мая 2005
Обезумевшие птицы атакуют жителей Хьюстона
дата: 19 мая 2005
В Колумбии будут сажать в тюрьму за сплетни
дата: 18 мая 2005
Сафин и Шарапова возглавили список самых сексуальных теннисистов мира

 электропочта | видишь ошибку?