UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

На Земле

Новости оттуда...


2 л водки

дата: 08 января 2005 источник: www.utro.ru

В числе мифов о русских, пожалуй, самый распространенный тот, что они много пьют. Но это такая же ложь, как и то, что по московским улицам ходят медведи. В деле пьянства один из рекордов побили наши братья болгары. «Честь страны» отстоял ранее никому не известный 67-летний житель города Пловдив Петр Петров, в крови которого медики зафиксировали экстремально высокое содержание алкоголя – 9,14 промилле.

Этот герой так и остался бы безвестным, если бы не одна случайность. Петрова на перекрестке сбил «Мерседес». Попав в клинику Св. Георгия, он прошел все необходимые анализы. Каково же было удивление медиков, когда они установили содержание спирта в организме пострадавшего. Ведь 9,14 промилле, говоря человеческим языком, — 2 литра 40-градусного алкогольного напитка. И при этом Петр Петров мог еще и ходить, раз добрел до перекрестка, где его сбил злополучный мерседес. Более того, он связно отвечал на вопросы врачей и был вполне адекватен.

Для сравнения: среднему организму нужно 1,2 промилле, чтобы его начало выворачивать наизнанку. При 3 промилле человек обычно «вырубается», при 4 промилле перестает дышать и умирает.

Чтобы убедиться, что с прибором все нормально, врачи делали замер пять раз – результат был неизменным. Врачам удалось ликвидировать тяжелейшее алкогольное отравление, однако пациент останется в клинике еще на некоторое время. Вероятно, он станет объектом изучения для токсикологов.

Предыдущий зафиксированный рекорд по содержанию алкоголя в крови принадлежит снова не россиянину, а гражданину Латвии, которого обнаружили около автобусной остановки в Риге. В его организме содержалось 7,22 промилле алкоголя. Этого количества хватило бы на две смертельные дозы для обычного человека.

Придя в чувство, латыш заявил, что не помнит точно, сколько выпил. А напился он после того, как его бросила жена.

В феврале 2001 г. на рекорд шел еще один латвийский гражданин, однако принятая им доза алкоголя – 8,25 промилле – оказалась смертельной. Он умер в возрасте 30 лет.


Ещё новости этой категории:

дата: 07 января 2005
Самая большая картина в мире
дата: 04 января 2005
Через 2 дня на Земле будет 6 миллиардов человек
дата: 03 января 2005
Идеального супруга выдадут ягодицы
дата: 03 января 2005
Американских школьников приучают пить из бутылок
дата: 03 января 2005
67-летняя румынка хочет стать старейшей роженицей в мире
дата: 02 января 2005
Стриптизерше не удалось получить наследство мужа-миллиардера

 электропочта | видишь ошибку?